Новости

Комментарии синоптика

Циклон держит в тисках Камчатку

На азиатской территории России кроме сибирского антициклона нашлось место и циклонам, и самый активный из них сейчас кружит в районе Камчатки.
На большей части азиатской территории России погоду, как ему и положено, определяет азиатский антициклон, однако и циклонам нашлось место, чтобы ярко проявить себя. Один из вихрей кружит у побережья Дальнего Востока, другой наступает на Сибирь по ее северу с запада. В итоге, неблагоприятные явления погоды в минувшую субботу наблюдались в центральных района Красноярского края, где прошел снег количеством до 6 мм осадков, в Иркутской области выпало до 12 мм осадков, а ветер в порывах до 23 м/с закружил метели.

На юге Камчатского края шел сильный снег, выпало до 11 мм осадков, в некоторых районах кружила метель при штормовом ветре до 28 м/с. На Сахалине сильные осадки в виде дождя, мокрого снега и снега добавили в копилку осадков до 22 мм, ветер усиливался в порывах до 23 м/с. На Чукотке вьюжила продолжительная метель при ветре до 23 м/с.

В начале новой недели циклон, который обусловил штормовую погоду на юге Камчатки, углубится, давление в центре составит менее 720 мм ртутного столба, и он окажется у восточного побережья полуострова. На Камчатке ожидаются снегопады разной интенсивности и продолжительности, на побережье порывы ветра достигнут 15-20 м/с, на восточном побережье до 28 м/с. Основной удар циклона придется на северную половину края, где в восточных районах ожидается сильный снег и метели при ветре до 20 м/с, на побережье Олюторского района ветер может разогнаться до ураганной силы, 33-38 м/с.

Во вторник циклон от восточного побережья Камчатки отправится покорять Чукотку, где местами пройдут снегопады, разгуляются метели, ветер на побережье достигнет штормовой силы, 20-25 м/с, в районе Певека 25-30 м/с. На севере Камчатского края будут продолжаться снегопады разной интенсивности и продолжительности, но ветер заметно ослабеет в порывах 12-17 м/с, в Олюторском районе 22-27 м/с, по-прежнему с метелями.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.