Новости

Комментарии синоптика

Циклон испортил погоду в Приморье

Вихрь принес дожди и похолодание, и уже покинул регион. Теперь ливни и сильный ветер ожидаются на Курилах и на Сахалине.
Накануне Приморье оказалось на пути активного циклона. Он принес промозглую погоду и дожди. За сутки на Владивосток вылилось 67 мм осадков – больше месячной нормы! Как отметили в Примгидромете, в октябре такие обильные ливни были только два раза – в 2016 и в 1994 годах.
Из-за ливней улицы Владивостока подтопило. Канализации не справлялись с такими объемами воды, движение в городе замедлилось, машины буквально плыли сквозь лужи, рискуя заглохнуть.
Циклон понизил температуру в регионе. Прохладнее всего во Владивостоке. Там столбик термометра опустился до + 8 градусов.
Минувшей ночью вихрь покинул Приморский край. В четверг и в ночь на пятницу во Владивостоке облачно, возможен слабый дождь. В пятницу дожди прекратятся, выглянет солнце, и температура воздуха начнёт повышаться - утром до +8, а днем и все +16.

А циклон из Приморья продолжит свое движение в сторону Курильских островов. Над Охотским морем он окрепнет за счет двух контрастных воздушных масс – холодной с материка и теплой и влажной с Японского моря. Так что на Курилах ливни. Достанется и Сахалину, но уже не так сильно.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.