Новости

Комментарии синоптика

Циклон портит погоду на побережье Дальнего Востока

Во вторник циклон оставался хозяином положения на Дальнем Востоке. Вновь не обошлось без снегопадов, метелей и порывистого ветра. Но с четверга погода должна начать налаживаться.
Ненастная погода сохраняется на побережье Дальнего Востока, где циклоны со стороны Тихого океана вступили в схватку с континентальным антициклоном. Во вторник здесь продолжились снегопады, местами с метелями. В Приморском крае ветер усиливался до 29 м/с,

в Хабаровском крае валил сильный снег, выпало до 20 мм осадков, а при ветре с порывами до 20 м/с кружила метель.

В Хабаровском крае не обошлось даже без суточного рекорда осадков. Несмотря на то, что они здесь были не слишком обильными – за сутки выпало 4,6 мм – это стало рекордом для 12 декабря. Предыдущий максимум, установленный в 2010 году, составлял 2,4 мм осадков в сутки.

Ненастно и на островах: на Сахалине прошли сильные осадки в виде дождя и снега, выпало до 36 мм, ветер усиливался до 29 м/с, на Курилах порывы ветра достигали 26 м/с. На Чукотке ветер усиливался до 25 м/с. Самый сильный ветер накануне был отмечен на юге Камчатского края, где его порывы достигали 41 м/с.

При столь ненастной погоде не обошлось без происшествий. Так, на Сахалине без света остался ряд населенных пунктов, сейчас энергоснабжение на острове, по сообщению «Сахалинэнерго», полностью восстановлено. На двух участках федеральных трасс на острове было приостановлено движение автобусов. А в Хабаровске из-за сильной метели были отменены занятия в школах. Кроме того, здесь так же было введено ограничение на движение междугородних автобусов по направлениям Биробиджан – Хабаровск и Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. С перебоями работал и аэропорт.

В ближайшие сутки погода на побережье Дальнего Востока возьмет курс на улучшение. Ненастная погода сохранится на Курилах, где при ветре с порывами до 17-22 м/с возможны метели, и на побережье Чукотского округа, где так же возможны метели при ветре с порывами 23-28 м/с.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.