Новости

Комментарии синоптика

Циклоническая чехарда на Европейской территории России

Европейскую территорию штурмуют циклоны. За первые дни декабря через регион прошли три вихря. Они принесли снегопады и порывистый ветер.

Первые дни декабря погода в центре и на востоке Европейской территории России была ветреная, сырая и пасмурная. Ведь с начала декабря всего за 6 дней месяца центр региона подвергся нашествию трех циклонов. Два первых пришли с юга, а в среду 6 декабря циклон примчался со скоростью более 60 км/ч с Ботнического залива. Все эти циклоны отметились обильными снегопадами и осадками на Европейкой территории России.

В минувшие сутки  атлантический циклон еще подрастил сугробы  на большей части европейской части России. В Подмосковье, на западе и юго-западе области, они местами подросли до 18-20 см, что примерно  на 10 см выше нормы. По области выпало до 8 мм осадков. В Смоленской и Брянской областях  выпало до 7 мм осадков. В Смоленской области местами сугробы поднялись высотой  15-18 см.

 Еще более интенсивные снегопады прошли накануне в Поволжье, там снег в зоне малоподвижного меридионально протянувшегося фронта продолжаются и в настоящий момент. В Самарской области местами мощность снежного покрова достигла  27-30 см. В Татарстане высота снега достигает 20-28 см; не отстают и восточные районы Ульяновской области, где  стоят сугробы высотой более 30 см. Такими же высокими сугробами на территории Европейкой России могут похвастаться только северные регионы: Архангельская, Мурманская  и Костромская области, а  еще Республика Коми. 

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.