Новости

Комментарии синоптика

Циклоны не оставляют Сибирь в покое

Из-за циклонов на юге Сибири не прекращаются проливные дожди. В новосибирской области накануне выпало более 150 мм осадков! прогнозы на ближайшие дни так же не радуют.
Циклонический вихрь с юга Урала, смещаясь на восток, заливает на своем пути регионы России обильными дождями. В понедельник на его пути оказалась юг Тюменской области, где выпало 18 мм, в Томской области вылилось до 35 мм, в Омской области на метеостанции Тара сумма осадков составила 41 мм. В центральных и южных районах Красноярского края, Хакасии наблюдался комплекс неблагоприятных явлений: сильный дождь (16-49 мм), гроза, ветер до 18 м/с. Сильный грозовой дождь отметился в Забайкальском крае (до 31 мм). Но больше всего небесной влаги досталось Новосибирской области. С прохождением фронта окклюзии,

в северной половине Новосибирской области прошли очень сильные дожди с максимальной интенсивностью до 152 мм за 12 часов. В ряде районов Новосибирской области так же отмечался сильный град, который повредил постройки, автомобили и посевы.

Обильные дожди в Новосибирской области отрицательно сказались и на гидрологической обстановке. На реке Тартас подъем уровня воды за ночь составил 31 мм. Столицу Сибири ненастье прошло стороной, в Новосибирске осадков не наблюдалось.

Неблагоприятная погода в Сибири сохранится и в ближайшие дни. Циклон с центром над Пермским краем продолжит оказывать влияние на погоду в северных регионах Поволжья. 25 июля на севере Приволжского округа, 25-26 июля в Пермском крае ожидаются ливневый дождь, гроза. Неустойчивый характер погоды прогнозируется 25-26 июля в Свердловской области, где пройдут сильные дожди и прогремят грозы. 26 июля на юге Тюменской области сильный дождь, гроза, ветер 12-17 м/с.

Южные районы Сибири по-прежнему будут находиться во власти циклонических вихрей. Во вторник в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, Алтайском крае, центральных и южных районах Красноярского края сильный дождь, гроза, град, ветер до 18 м/с. В Тыве дождь, гроза, град, ветер 15-20 м/с. В Иркутской области в западных и южных районах сильный дождь, в селеопасных районах очень сильный дождь, гроза, град. В Бурятии ливневый дождь, гроза, ветер 12-17 м/с. Ночью 26 июля в Хакасии сильный дождь, гроза, град.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.