Новости

Комментарии синоптика

Циклоны заправляют на европейской территории России

Погоду на европейской территории России продолжают определять циклоны. Из-за них температура остается выше климатической нормы, но не обходится без снегопадов и гололеда.
На европейской территории России в понедельник удерживалась теплая по меркам начала зимы погода. В большинстве областей среднесуточная температура была выше нормы на 4-6 градусов, на северо-востоке ЕТР, куда с южными потоками в передней части циклона устремился теплый воздух, на 8-10 градусов.

К центру Европейской России накануне подошел южный циклон. В воскресный день самый обильный снегопад от него достался Брянской области, где выпало до 22 мм осадков.

К Москве зона снегопада подошла к утру понедельника, и всего за 3 часа в Москве сугробы подросли на 3 см: в 9 утра на ВДНХ высота снежного покрова составила 8 см.

В Пензенской области по вине этого циклона образовался гололед, диаметр отложений составил 22 мм. Из-за этого в регионе произошли отключения электроэнергии, но к утру свет вернулся во все населенные пункты. Сильные осадки прошли в Башкортостане (до 15 мм) и в Татарстане (до 21 мм).

Северо-западный регион России оказался под влиянием атлантического циклона, и ночью в Ленинградской области выпало 21 мм осадков.

В ближайшие сутки сырая погода стараниями циклонов на европейской территории России сохранится, в отдельных районах осадки могут быть сильными. Существенного изменения температурного фона не ожидается, температура останется выше климатической нормы.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.