Новости

Комментарии синоптика

Такая теплая зима

На юге Европейской территории уже можно ощутить «дыхание весны».
Начало этого года для России выдалось непривычно теплым. И это несмотря на аномальные морозы, которые, благодаря обширному антициклону,  заметно задержались на Урале и в Сибири.

Все остальные регионы нашей страны единодушно демонстрируют отклонение от климатической нормы в пользу тепла. На Европейской части России средний температурный фон превысил привычные показатели на 2-4 градуса, а от Урала до Дальнего Востока эта разница достигала 6 градусов и более.

Больше всего тепла, по традиции, досталось югу Европейской части России. Сюда пришли теплые воздушные массы со Средиземного моря. Они не позволяют региону остыть до привычных зимних температур. Не помогли зиме установить свои правила обильные снегопады, которые шли несколько дней подряд. Здесь вторую неделю что ни день, то новый тепловой рекорд.

Абсолютным чемпионом среди обладателей тепловых рекордов в этом году стал Крымский полуостров. Например, в Херсоне на 1,5 градуса обновился рекорд 2002 года. Накануне здесь было зафиксировано +13,2 градуса. Симферополь продемонстрировал +19, что прибавило 1,6 градуса к предыдущему показателю из далекого 1936 года. А в поселке Черноморское накануне на целых 3 градуса было теплее, чем в 2016 году.

Не остался в стороне и Краснодарский край. Здесь в Туапсе воздух прогрелся до 17-ти тепла (против +15,8 в 1936 году), а в Красной поляне воздух прогрелся до 13,8 тепла, обновив показатель того же 1936 года на 0,1 градуса.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.