Новости

Комментарии синоптика

Температурные контрасты азиатской территории России

На азиатской территории России температурными контрастами продолжает удивлять Сибирь: в северных районах Западной Сибири и на всей территории Восточной Сибири сохраняется аномально теплая погода.
Отклонение среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы 19 декабря 2017 года по данным Гидрометцентра России
На азиатской территории России температурными контрастами продолжает удивлять Сибирь: в северных районах Западной Сибири и на всей территории Восточной Сибири сохраняется аномально теплая погода. В минувшие сутки средняя температура воздуха в этих районах на 12-16 градусов превысила климатическую норму.

В то же время на юго-западе Сибирского округа, в Омской и Новосибирской областях было на 4-8 градусов холоднее обычного. В дневные часы в сибирском полюсе холода, Эвенкии, морозы были совсем небольшими, в Туре, столице округа, температура опустилась до -6 градусов, в Ямало-Ненецком округе, даже на севере морозы не превышали –6..-11 градусов. При этом в Омской и Новосибирской областях днем температура удерживалась у двадцатиградусной отметки ниже нуля!

В условиях аномально теплой погоды не обошлось и без рекорда. Он был установлен в Туруханском районе. В административном центре температура 20 декабря составила -3.9 градусов, и предыдущий рекорд со значением –4.8 градуса остался в 2014 году.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.