Новости

Комментарии синоптика

Температурные скачки в Салехарде

Ямало-Ненецкий автономный округ в ближайшие дни окажется в необычных для конца ноября условиях. Сейчас там температура воздуха вполне соответствующая: -9 градусов. Однако, уже послезавтра в округе существенно потеплеет, а потом снова ударят морозы, на этот раз до -20.
Серьезные температурные скачки ожидают приполярный Урал. Виной всему блокирующий антициклон над центром Сибири и не унимающиеся атмосферные вихри над Европейской территорией России, которые несут теплые атлантические воздушные массы вглубь континента.

Циклон, который сегодня кружит над центральными районам европейской территории, например, заваливая дороги столицы мокрым снегом, уже послезавтра отправится к северному Уралу, и преодолев его, принесет в эти края аномальное тепло. По прогнозам Гидрометцентра России температура воздуха в районе Салехарда будет превышать климатическую норму на 6-8 градусов!

Однако, уже вслед за потеплением, к выходным в городе на Полярном круге прогнозируется резкое похолодание до -18..20 градусов в дневные часы. Это связано с вторжением холодной воздушной массы с северо-запада. «Температурные качели» ожидают и жителей Нового Уренгоя, с -24 сегодня до -8 в четверг и обратно к -23.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.