Новости

Комментарии синоптика

Ураганные темпы весны в России

Самая мощная температурная аномалия - в Сибири. Здесь теплее нормы на 14..15 градусов. На Европейской территории весна тоже старается не отставать от Сибири. Здесь теплее положенного на 4…8 градусов. В Москву тоже ворвется весеннее тепло.
Весна бесповоротно охватывает все новые территории России. Самая мощная температурная аномалия на Земле сейчас находится в Сибири. Здесь теплее нормы на 14..15 градусов. Такие экстремальные весенние темпы обеспечивает устойчивый западный перенос. Раннее, и, безусловно, приятное для местных жителей тепло, может обернуться серьезным половодьем.

Завтра в Томской и Кемеровской областях местами небольшой снег. В Новосибирской области, в Алтайском крае, в республике Алтай и Омской области без осадков. Днем преобладающая температура 0…+5, в Омской области –3…+2 градуса. Около нуля и на юге Тюменской области, где тоже без осадков, лишь в северной половине местами не исключен небольшой снег.

На Европейской территории весна тоже старается не отставать от Сибири. Здесь теплее положенного на 4…8 градусов.

В основном теплая аномалия затрагивает центральные и южные районы. На самом юге – в Краснодарском крае, уже появились первые первоцветы. Температура в южной части европейской территории +7..+12, в Краснодарском крае до +18, на Черноморском побережье 12...17 тепла. Бурная весна охватила и Крым! На полуострове без осадков, местами усиление ветра до 15 м/с, температура днем повысится до +15…+20, в горах +9…+14 градусов.

В Москву тоже ворвется весеннее тепло.

С ростом атмосферного давления осадков станет меньше, а южный ветер продолжит повышать температуру. На следующей неделе уже до +8.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.