Новости

Комментарии синоптика

Урал и Сибирь. Неласковый июнь…

И эта неделя тоже начнется прохладной погодой с дождями и температурой днем 15-20 градусов.
Наступает вторая половина июня и становится все более очевидно, что оправдываемость месячного прогноза, сулившего Уралу и Западной Сибири теплую погоду на 1-2 градуса выше нормы, постепенно стремится к нулю. Средняя температура держится существенно ниже нормы.

И эта неделя тоже начнется прохладной погодой с дождями и температурой днем 15-20 градусов. К четвергу на Урале, а также в Омской и на юге Тюменской областей потеплеет до 20-25 градусов. Но это ненадолго и в выходные можно готовиться к очередной волне холода.

Пасмурной и дождливой будет первая половина недели на юге Западной Сибири, днем в Томске, Новосибирске и Кемерово 17-22. Начиная с четверга, больше солнца и повышение температуры до 23-25 градусов.

Редкий день обойдется без дождя в Сургуте, Нижневартовске и Ханты-Мансийске, днем здесь 12-17 градусов. На Ямале и Таймыре, которые расположены ближе всего к центру высотного циклона, моросящие осадки и 7-12 тепла.

Минимум два фронтальных раздела в течение недели пересекут юг Восточной Сибири от Енисея до Байкала. В Красноярске, Канске и Минусинске это произойдет в понедельник и среду, а в Иркутске, Братске и Черемхово на сутки позже – во вторник и четверг. Во время прохождения фронтальных разделов пройдут ливневые дожди, и температура снизится до 17-22-х градусов, в остальное же время быстрый прогрев до 22-27, а в Иркутске в начале недели и вовсе до 29 тепла.

То есть в отличие от Урала и Западной Сибири, месячный прогноз для Восточной Сибири имеет все шансы стать успешным!

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.