Новости

Комментарии синоптика

Урал на границе тепла и холода

Урал продолжает разделять жаркий воздух на востоке (который охватил большую часть Сибири) и арктическую прохладу на западе, которая растеклась по Европейской территории России.
В Сибири погода ещё на прошлой неделе вышла на некое равновесие: восточные районы занял антициклон, здесь погода солнечная. А вот на западе буквально застрял циклон. Снова пройдут дожди. И если на юге Западной Сибири ливни кратковременные и местами, то на Урале дожди снова местами сильные. На этот раз плохая погода не на юге, а на севере. 

Сильные ливни ожидаются в Ханты-Мансийском округе, почти штормовой ветер! 

Западный циклон и восточный антициклон продолжат формировать подобие воздушной трубы, по которой с юга на север продолжит поступать аномально жаркий воздух из Средней Азии. Температура в большинстве районов ожидается выше нормы! 

А на Европейской территории России сохраняется пониженный фон атмосферного давления, который поддерживает очередной атлантический циклон: движется он снова с севера на юг, и приносит очередную порцию свежего холодного арктического воздуха! 

Через регион протянутся две цепочки атмосферных фронтов: одна через центр, другая – через южные районы. Поэтому в большинстве областей дожди. В Средней полосе и в Черноземье умеренные, с грозой и порывистым ветром. В Поволжье возможен град! На юге тоже град, дожди местами сильные. Непогода и на северо-востоке: здесь сильные дожди вперемешку со снегом! 

И температура остается на 5-7 градусов ниже своей климатической нормы. 

В Средней полосе и в Волго-Вятском районе в ночные часы заморозки до 1..2 градусов ниже нуля.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.