Новости

Комментарии синоптика

В Башкирии прошел сентябрьский снегопад

В восточной части республики Башкирия отмечался интенсивный снегопад. Виной всему поступающий холодный воздух с Арктики.  
Фотография сообщества https://vk.com/meteodnevnik

Сегодня, 12 сентября, в г. Белорецк, который находится южнее Уфы, вблизи города Магнитогорск, отмечался кратковременный, но очень интенсивный сентябрьский  снегопад!  Температура воздуха там всего +3 градуса. Так далеко на юг холодный воздух попал из-за обширной зоны пониженного атмосферного давления. Этот огромный циклон, иначе  синоптики называют его « барическая депрессия», занял всю Западную Сибирь от северных широт и до самого юга, где сейчас отмечаются интенсивные осадки.  

Республика Башкирия оказалась в той части депрессии, где потоки воздуха движутся с севера, северо-запада, а именно с Карского моря. Это море рано замерзает, над ним формируются очень холодные воздушные массы. Карское море, к примеру, зимой является причиной сильных морозов на территории Европейской России, правда, уже при иной синоптической ситуации.  А сейчас, огромный циклон гонит холодный воздух с Карского моря далеко на юг. Сентябрьский снег на широте г. Белорецка вряд ли продержится и несколько часов, устойчивый снежный покров здесь устанавливается не раньше середины ноября.

Сейчас граница между холодными и теплыми воздушными массами проходит по Новосибирской области. Именно там отмечаются ливни. В западных предгорьях Алтая в ближайшие сутки возможны твердые осадки. 

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.