Новости

Комментарии синоптика

В Москве молочная погода

Москва и многие города средней полосы России погрузились в туман. В чем причина?
Погоду на Европейской территории определяют атлантические циклоны, которые сейчас выбрали северный маршрут. В итоге, Средняя полоса находится в их теплой, южной части. Здесь дует южный, юго-западный ветер. Вместе с этим ветром в регион приходит теплый и насыщенный влагой воздух. Во многих областях Средней полосы, которые накануне засыпало снегом, 

воздух попадая на снежную поверхность быстро остывает (все же его температура выше, чем температура снега), и, согласно известному закону физики, уже не может содержать столько влаги. Её избыток и оборачивается туманом. 

 Абсолютно белая молочная погода встретила сегодня москвичей утром, видимость в тумане упала до нескольких сотен метров. Возможен туман местами и днем. Ведь влажность останется очень высокой - около 80%. Ветер по-прежнему будет дуть с юго-запада, принося в город аномально теплый воздух. Сегодня днем в столице от нуля до -2 градусов. Среднесуточная температура воздуха на 3-4 градуса превысит свою климатическую норму (которая составляет для сегодняшнего дня -5,8 градуса). Кстати, если говорить о рекордах, то в 2006 году в этот же день воздух в Москве прогрелся до 9,2 градуса (на 5 градуса выше, чем рекорд за вчерашний день!), а рекордный мороз был не так давно, в 1997 году.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.