Новости

Комментарии синоптика

В Москве ожидаются «температурные качели»

В Москве в ближайшее время температуру будет бросать из одной крайности в другую: похолодание, потепление, затем снова похолодание. И всё за 2-3 дня.
Январская погода в Москве не отличается постоянством: одно время стояли суровые морозы, сейчас держится оттепель. Вот и в ближайшие дни погода снова напомнит о своей главной особенности в наших широтах – о переменчивости.

Так, уже ближайшей ночью столицу пересечет холодный атмосферный фронт скандинавского циклона. Ветер сменит направление с западного и северо-западного на северное и северо-восточное. На смену аномально теплому воздуху придет аномально холодный.

Температура уже ближайшей ночью понизится до -11..-13 градусов, по области до -15. Завтра днем похолодание продолжится: в столице к вечеру до -15..-17, по области до -19 градусов! Будет идти снег. А в четверг почти без осадков, проглянет Солнце. Столица окажется в тылу циклона, будет холодно: в ночные часы до -20..-22 градусов (в центра около -15..-17).

Правда, в четверг днем ситуация снова начнет меняться: ветер ненадолго сменится на юго-западный. И в пятницу Москву заденет другой атмосферный фронт, уже теплый. Весь пятничный день будет валить снег, температура в дневные часы вырастет почти до нуля градусов.

Но потепление кратковременное: с субботы снова морозы начнут усиливаться. В конце недели в городе около -15 градусов ночью и около -12 – в дневные часы. И уже следующее ослабление морозов придет лишь в первых числах февраля.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.