Новости

Комментарии синоптика

В России север и юг поменялись местами!

От Мурманской области до центральной части Якутии простирается огромная температурная аномалия. Температура воздуха в этих широтах на 10..12 градусов превышает климатическую норму. Максимальная аномалия располагается в центре Якутии – а регионе, который известен на весь мир своими холодами, там на 16 градусов теплее положенного.
Аномалии температуры воздуха по данным Гидрометцентра России
Циркуляция атмосферы над территорией России сейчас устроена таким образом, что весь север занимают относительно теплые циклоны. Они перемещаются, поддаваясь западному переносу, вдоль северного побережья страны, обеспечивая Заполярье и северные области осадкам и теплом.

От Мурманской области до центральной части Якутии простирается огромная температурная аномалия. Температура воздуха в этих широтах на 10..12 градусов превышает климатическую норму.

Повышенные значения температуры наблюдаются вплоть до центральной части Европейской территории, южного Урала и центра Красноярского края. Максимальная аномалия располагается в центре Якутии – а регионе, который известен на весь мир своими холодами, там на 16 градусов теплее положенного (-20..-25). В Эвенкии по местным меркам очень тепло: –20..-25, местами –12…-17; в Туруханском районе –10…-15.

В южных районах нашей страны атмосферное давление повышенное. Один антициклон обеспечивает спокойной погодой центр европейской территории, другой – прикрывает от циклонов Дальний Восток. На юге Сибири атмосферное давление тоже относительно высокое. В республике Алтай –3…-8 и без осадков. В Омской области и на юге Тюменской тоже без осадков, –14…-19, без осадков, на юге Тюменской –9…-14, местами до –19 градусов. В Ханты-мансийском округе –9…-14.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.