Новости

Комментарии синоптика

В Салехарде теплее, чем обычно на 16 градусов!

Аномально теплая погода установилась на севере Урала и Западной Сибири. А южнее всё наоборот, морозы крепнут.
Южные циклоны следуют один за другим через Европейскую территорию России. Далее они движутся на северо-восток, забрасывая туда всё оставшееся у них тепло. И пока в средней полосе окончательно тает снег, в центре Ямало-Ненецкого автономного округа снег, конечно, пока есть, но в районе Салехарда температура воздуха превышает средние многолетние показатели на 16 градусов! По прогнозу дневная температура здесь составит всего -4 градуса, ночью до -10.

На широте Казани и Екатеринбурга погода соответствует сезону, днем около -8.  А вот южнее начинаются холода. Виной всему обширный антициклон, который протянулся от Поволжья и до Красноярска. Так как циркуляция в антициклоне идёт по часовой стрелке, то в южные районы Сибири и Урала холодный воздух затягивается из Якутии. До Поволжья он доходит в трансформированном виде, но это всё ещё холодная воздушная масса. Поэтому на южном Урале и в Поволжье морозно. 

В этом месяце южные циклоны «протоптали» себе дорогу не через низовья и центр Волги (районы Самары, Ульяновска и Казани), как это часто бывает, а через Черноземье и центр Европейской России. «Теплый коридор» можно увидеть на карте Гидрометцентра России, он протянулся от Ростова-на-Дону к Москве.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.