Новости

Комментарии синоптика

В Сибири и на Дальнем Востоке весна с опережением графика

В Сибири в эти дни аномально тепло, днем почти +30! А на Дальнем Востоке идут сильные дожди.
Пока Европейская территория мерзнет, в Сибири и на Дальнем Востоке температура выше нормы. Так, на сибирских просторах (за исключением крайнего севера) сохранялась очень теплая погода. В южных районах Западной Сибири среднесуточная температура превысила норму на 4-6 градусов. В субботу существенных изменений в температурном режиме не ожидается, в дневные часы во многих южных городах будет 20..25, а местами почти 30 градусов! Правда, начиная с воскресенья начнет сказываться холод с европейской территории, который постепенно будет теснить сибирское тепло на восток.

На Дальнем Востоке температура выше нормы на 2-4 градуса, но здесь основное внимание синоптиков приковано не к температуре, а к осадкам. Так, накануне самая неблагоприятная погода отмечалась в южных районах региона, которые облюбовали циклоны. Самый активный из них в минувшие сутки кружил над Амуром. Вихрь раскрутился до больших высот, а потому стал малоподвижен. Он продолжал медленно смещаться вдоль Амура. В четверг и в ночь на пятницу он стал виновником сильных дождей в Амурской области, Хабаровском крае и в Приморье. В этих районах выпало от 15 до 19 мм осадков. В отдельных районах дожди сопровождались грозами. Самыми интенсивными осадки были на востоке Забайкальского края, вблизи центра циклона. В крае дождь шел вперемежку с мокрым снегом, чем пополнил майскую копилку осадков сразу на 37 мм. Осадки сопровождались сильным ветром, порывы достигали 25-29 м/с (штормовые значения!). Сильные осадки в виде дождя и снега отмечались и в Бурятии, здесь выпало до 15 мм и ветер усиливался до 24 м/с. В ближайшие сутки основные осадки сместятся ближе к океану.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.