Новости

Комментарии синоптика

В Сибири ноябрь будет теплее обычного

Гидрометцентр России выпустил вероятностный прогноз аномалий температурного фона и количества осадков для все территории России. В Сибири в ноябре будет аномально тепло.
http://meteoinfo.ru/
На картах Гидрометцентра России представлены отклонения метеорологических параметров температуры воздуха и осадков от климатической нормы. В Северных районах Урала и Западной Сибири отклонения температуры от нормы составляют 2,5 градуса и более. В целом по территории Сибири включая Якутию, аномалии имеют положительный знак, ожидается, что на большей части территории аномалии будут на 1-2° выше средних многолетних значений; на юге Дальневосточного федерального округа – около нормы.

В Европейской части России температуры не будут сильно отличаться от многолетних значений; в Ненецком автономном округе, Республике Коми и Пермском крае, Башкирии и Оренбургской области – на 1° выше.

В Калининградской области, в Крыму, Краснодарском крае, Северо-Кавказском федеральном округе, Оренбургской области и Башкирии - месячное количество осадков предполагается больше среднего многолетнего количества; на юге Центрального федерального округа, в Пензенской и Саратовской областях, в Мордовии – меньше; на остальной территории – около среднего многолетнего количества.

В южных районах Красноярского края, в Хакасии, Тыве, на северо-востоке Якутии, в Магаданской области, на западе Чукотского автономного округа и севере Камчатского края – количество осадков ожидается меньше среднего многолетнего количества; на юге Уральского федерального округа, крайнем юго-западе Сибирского федерального округа, востоке Забайкальского края, севере Амурской области, в южных районах Якутии и на юге Приморского края – больше; на остальной территории - около среднего многолетнего количества.

По материалам http://meteoinfo.ru/1month-forc

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.