Новости

Комментарии синоптика

В Западной Европе – красный уровень погодной опасности. И очень скоро…

Синоптик Прогностического центра Метео ТВ Александр Шувалов прогнозирует возврат пекла.

На прошлой неделе нам все уши прожужжали рассказами про «желтый» уровень погодной опасности в средней полосе России. И все из-за сильных ливней, гроз, града и сильного ветра в средней полосе, которые принес южный циклон. Но желтый уровень – это всего лишь первая ступенька погодной опасности.

Крайняя степень опасности на две ступени выше и заслуженно окрашена в тревожный красный цвет. Что же такого опасного ожидается в Европе на этой неделе, что требует самой высокой степени готовности?

Жара, и не просто жара, а практически пекло. И в первую очередь в это пекло попадет Франция. В Париже, Лионе, Тулузе столбики термометров к середине недели приблизятся к отметке в 40 градусов. До 34-36 градусов повысится температура в Брюсселе и Амстердаме. Ну, а к четвергу тепловая волна накроет Дюссельдорф, Штутгарт и Франкфурт.

В выходные жара во Франции, Бельгии и Нидерландах спадет, но собьют ее сильные ливни, грозы и град, интенсивность которых снова заставит метеорологов говорить о сохранении красного уровня погодной опасности.

Угрожает ли нам красная тепловая волна?

Можно твердо утверждать, что нет. Жара уйдет на Балканы и восточное Средиземноморье, оставив нам самую обычную совсем не выдающуюся июльскую погоду.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.