24/7 Фактическая погода Долгосрочный прогноз

Новости

Комментарии синоптика

В среду в России установлено 25 новых рекордов температуры

Аномально теплая погода на Европейской территории сохраняется. Накануне было установлено 25 новых температурных рекордов. Среди рекордсменов снова обе столицы: Москва и Санкт-Петербург.
прогноз аномалии температуры возудха 25.12.2015 по данным Гидрометцентра РФ
Атлантические циклоны продолжают удерживать на большей части Европейской территории России, а также в Восточной Европе аномально теплую для декабря погоду. Температура воздуха выше климатической нормы на 10, а местами и на 15 градусов.

Накануне, 23 декабря, было зафиксировано сразу 25 новых температурных рекордов.

На Европейской территории отличились северо-западные районы: Петрозаводск (+4,0), Выборг (+6,3), Кингисепп и Санкт-Петербург (+7,3), Псков (+9,8). В Великих Луках воздух прогрелся до +10,9 градуса.

Самым теплым за всю историю метеорологических наблюдений 23 декабря стало также в Калининграде, где новый рекорд составляет +11,9 градуса.

Необычайно теплым минувший день был и в центре Европейской территории России. Среди рекордсменов Смоленск (+9,8), Рославль (+9,4), Брянск (+8,2),Тамбов (+5,3), Орел (+6,6).

Уже пятый день подряд бьется рекорд и в Москве. Для 23 декабря он составил +5,9 градуса. Установлен новый рекорд в столице и сегодня, 24 декабря, причем установлен уже ночью. В 2 часа ночи температура воздуха составила +9 градуса. Предыдущий рекорд 33-летней давности был превышен сразу на 5,1 градуса!


Не обошлось без рекордов и у наших западных соседей. В Белоруссии отмечено 6 рекордов. В этот список входят Барановичи (+11,2), Бобруйск (+11,0), Брест (+13,2), Гомель (+10,2), Пинск (+11,8), Житковичи (+11,1). Максимумы температуры воздуха были установлены также в 10 городах Украины: от Ивано-Франковска (+16,3) до Мариуполя (+8,4).

По прогнозам, аномально теплая погода сохранится на Европейской территории России до конца рабочей недели. А это значит, что впереди новые рекорды. На небольшое похолодание стоит рассчитывать только в выходные дни.

Читайте также


2020 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.