Новости

Комментарии синоптика

В центре Европейской части праздники будут холодными

Погода на предстоящей неделе продолжит преподносить жителям центральных областей Европейской России неприятные сюрпризы. Она ожидается очень холодной, да еще и с осадками.

Погода на предстоящей неделе продолжит преподносить жителям центральных областей Европейской России неприятные сюрпризы. Она ожидается очень холодной, да еще и с осадками, преимущественно в виде дождя, но вполне возможно, что дождь будет чередоваться со снегом.

В субботу Центральный район окажется в теплом секторе обширного циклона, с центром над Ямалом. На большей части осадков не ожидается, лишь на севере и северо-востоке района с прохождением атмосферных фронтов местами пройдет небольшой дождь. Ветер западный, северо-западный 5-10 м/с, местами порывы до 12-17 м/с. 

В воскресенье погоду будет определять балканский циклон. Осадков будет не много, но температура понизится. В средней тропосфере формируется высотная ложбина, которая по своим масштабах охватывает не только европейскую территорию, но и всю Западную Европу. Уже в понедельник высотная ложбина начинает углубляться, и центральные области окажутся во власти северных и северо-западных ветров, поставляющих арктический воздух, что приведет к существенному понижению температуры. У поверхности земли власть над погодой установит  южный циклон. Он сформируется на атмосферном фронте над Балканским полуостровом и  начнет медленно продвигаться на восток. 8 и 9 мая погода пасмурная с осадками  в виде дождя и мокрого снега, в южной половине района осадки могут быть сильными, сопровождаться порывистым ветром. Температура ночью в южной половине от 0 до +5, местами до +8,  в северной половине от –4 до +2 градусов, днем в большинстве областей от 1 до 7 тепла, на юге местами до +19 градусов. 

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.