Новости

Комментарии синоптика

Ваш прогноз? - Все выше и выше и выше…

Будут подниматься столбики термометров на Урале и в Сибири.
На Урале пятидневка начнется при отрицательной аномалии температуры, достигающей 8 градусов. А закончится при положительной аномалии в 3-5 градусов. Иными словами, перепад температуры составит ни много, ни мало 12-14 градусов.

В Екатеринбурге, Перми и Нижнем Тагиле 1 мая ночью и утром еще морозно, днем плюс 3-8. Но затем постепенное и уверенное потепление к концу пятидневки до 17-19 тепла.

В Башкирии, Челябинской и Оренбургской областях этот положительный тренд будет выражен еще ярче. Начавшись со скромных плюс 6-11, майские праздники закончатся при 20-25 градусном тепле.

Восточнее, на юге Тюменской и в Омской областях, где апрель заканчивался безжалостным снегопадом, в тылу за холодным фронтом в среду еще ветрено и днем всего плюс 2-7. Но уже с четверга пойдет потепление, к концу недели температура в дневные часы повысится до 15-20 градусов. Дожди наиболее вероятны 3-4 мая.

Холодный фронт 1-2 мая последовательно пересечет весь юг Сибири от Новосибирска и Томска вплоть до Байкала, неся с собой дождь со снегом, сильный порывистый ветер и резкое понижение температуры.

В среду 1 мая на юге Западной Сибири днем не выше плюс 4-х, 2 мая 5-10 градусов, в дальнейшем 11-16 тепла и без ночных заморозков.

1 мая этот фронтальный раздел будет пересекать юг Красноярского края и дневная температура в течение дня понизится с утренних плюс 15-ти до 2-5 тепла к вечеру. В Красноярске, Канске, Минусинске понижение температуры будет сопровождаться ветром с порывами до 20 метров в секунду и осадками. Пасмурно и холодно в четверг, но затем пойдет рост давления и, как следствие, прояснения и постепенный прогрев до 13-18 градусов в субботу и воскресенье.

В Прибайкалье 1 мая по-июньски тепло, в Иркутске и Черемхово плюс 22-23. 2-3 мая взоне холодного фронта дождь, переходящий в мокрый снег и резкий обвал температуры до 4-9 тепла. Но к воскресенью от облаков не останется и следа, и температура вновь потянется к 15-градусной отметке.

Два довольно глубоких циклона будут господствовать на севере Сибири, «гарантируя» облачную погоду со снегом на Таймыре, Ямале и в Эвенкии. В Норильске в праздничные дни в основном морозно, днем минус 5-10, ночью и утром 1-2 мая до минус 20. Но в воскресенье велика вероятность первой оттепели.

В Салехарде и Туруханске самый холодный день в четверг 2 мая, в дальнейшем же повышение температуры до плюсовых значений даже в ночные часы и до 3-8 тепла днем.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.