24/7 Фактическая погода Долгосрочный прогноз

Новости

Комментарии синоптика

Воскресные рекорды температуры: дальше больше?

На западе и северо-западе Европейской территории России накануне состоялись рекорды температуры, в том числе в Санкт-Петербурге, Калининграде, Пскове, Твери. Тем временем за Уралом обживаются суровые морозы!
Аномалия приземной температуры воздуха за 20 декабря (по данным метеорологических наблюдений, информация Гидрометцентра России)
Температура океана в этом году бьет все мыслимые и немыслимые рекорды. Очень теплый Тихий океан (где развивается явление Эль-Ниньо), старается не отставать и Атлантика. Жители Средней полосы России ощущают это на себе: очередной атлантический циклон, запасшись на просторах океана теплом и влагой принес рекордно теплую погоду на европейскую территорию России.

Вчера рекорды состоялись в западных и северо-западных областях. В Санкт-Петербурге воздух прогрелся до +8,7 градуса, в Выборге было +6,1, в Пскове +11,9, в Великих Луках +10,0, в Калининграде +10,3, в Смоленске +8,2, в Рыбинске +3,9, в Твери +5,5, в Брянске +7,1. А сегодня рекорды добрались и до Москвы, где уже в 9 утра воздух прогрелся до +8,8 градуса. Всего же по итогам понедельника погодные летописи могут обновить десятки городов на Европейской части нашей страны.

Температура превысит норму почти на 15 градусов! И рекордно теплой может быть вся предстоящая неделя: небольшое похолодание намечается только в выходные дни.

Ещё одна область с положительной аномалией температуры в прошедшие выходные - юг Восточной Сибири, где температура была выше нормы на 5-8 градусов. До рекордо дело не дошло, да и в начале этой недели здесь резко похолодает. Вообще, за Уралом на карте температурных аномалий преобладают синие цвета: температура и в Западной Сибири и на большей части Якутии ниже нормы, местами более, чем на 12 градусов! Сохранятся морозы здесь и сегодня, в Якутии, например, местами до -50 градусов!

Так что где-то есть та самая, русская зима. Но только не на европейской территории России…

Читайте также


2020 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.