Новости

Комментарии синоптика

Возвраты холодов на западе России

На Европейской территории России зимние краски. Циклон принес резкий северный ветер и снегопады.

Погода на Европейской территории России снова вернула местных жителей в зиму. В прошедшие сутки погода на большей части европейской России формировалась под влиянием тыловой части обширного и глубокого североатлантического циклона, перемещающегося по Заполярью. 

Вихрь закачал арктический воздух к центру.  Местами отмечались небольшие и умеренные осадки в виде дождя, мокрого снега и снега, налипание мокрого снега, гололед, гололедица, в ночные и утренние часы стелились туманы, ветер усиливался в порывах 13-18 м/с, в Ненецком округе, Мурманской, Саратовской, Волгоградской, Астраханской областях и Калмыкии до 22 м/с.

В последний рабочий день на уходящей неделе над Скандинавией, на фоне повышенного давления, сформируется молодой и очень активный циклон, который заденет северо-запад Европейской территории и через Калужскую область уйдет на юго-восток. На северо-западе Европейской России небольшой, местами умеренный снег, мокрый снег, в отдельных районах с дождем, днем не выше +5 градусов. К воскресенью осадки сменятся небольшими дождями, а температура повысится до 5..10 градусов. Этот же циклон отметится осадками разной интенсивности и продолжительности в центре и Черноземье. 

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.