Новости

Комментарии синоптика

Вверх по лестнице, ведущей вниз…

Традиционно с конца июля температурная кривая неуклонно стремится вниз. Но! На этой неделе погода решила пойти наперекор климату.

По историческим климатическим данным с 12 по 21 августа среднесуточная температура в Москве понижается с 17,0 до 15,2 градуса, то есть почти на 2 градуса. Традиционно с конца июля температурная кривая неуклонно стремится вниз.

Но! На этой неделе погода решила пойти наперекор климату. Всплеск тепла, вызванный установившейся антициклональной погодой, привел к тому, что 21 августа в столице стал самым теплым в августе! Среднесуточная температура превысила +22 градуса, что на 7 градусов выше климатической нормы.

Холодный фронт, следом пересекший Московскую область, принес ощутимое понижение температуры. Но это ненадолго… Уже к середине следующей недели температура вновь начнет движение «вверх по лестнице, ведущей вниз».

Есть в авиации устойчивое выражение – «погода миллион на миллион». Что означает прекрасную видимость и малое количество облаков. Да, действительно, до конца августа и в первую 5-дневку сентября средняя полоса России будет пребывать в области высокого давления, которая раз за разом будет регенерировать вслед за проходящими малозаметными фронтальными разделами.

Поэтому с 27 августа по 1 сентября с очень высокой вероятностью можно ожидать с теплую погоду с росистым утром и солнцем днем. При этом ближе к полудню столбики термометров будут подтягиваться к отметке +25 градусов. Так что есть все шансы получить удовольствие от погоды!

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.