Январь в Москве окажется теплее обычного. На 2-3 градуса

Так хотелось многим (конечно, далеко не всем), чтобы русская зима продолжалась, и январь оставался таким же снежным и морозным, как и всю последнюю неделю.

Но «человек предполагает, а природа располагает».

С пятницы до следующей среды все прогностические модели дают в столице плюсовую температуру и морось с мокрым снегом вперемешку. И вплоть до конца месяца, дальше мы просто не рискуем заглядывать, температура будет превышать норму на 6-8, а на пике потепления на 12-14 градусов. То есть по среднесуточным температурам мы одномоментно переместимся в конец марта - начало апреля. Вот такая погодная «машина времени»…

Если учесть, что первая декада была на 3 градуса теплее обычного, вторая декада, подарившая нам снег и мороз, на 7 градусов ниже, то месяц в целом опять, в который уже раз, завершится с плюсом.

На фоне этого немного успокаивает тот факт, что снежный покров не слишком поддастся преждевременному весеннему наступлению. До конца месяца он, безусловно, подтает и уплотнится. Но, вероятнее всего, февраль мы встретим с 20-25 сантиметрами снега. Что по сравнению с прошлой зимой совсем-совсем неплохо.