Новости

Комментарии синоптика

Юг Сибири и Дальнего Востока: проливные дожди, грозы и ветер

Из-за циклонов и активных атмосферных фронтов неустойчивая погода в начале новой недели сохранится на юге Восточной Сибири, в Забайкалье и на юге Дальнего Востока. В отдельных районах прошумят очень сильные ливни, возможен град!
На азиатской части России в воскресенье погода формировалась в основном под влиянием циклонов и их атмосферных фронтов. Самый активный из циклонов располагается сейчас над Забайкальем, и именно этим районам достались самые сильные дожди.

В Бурятии в воскресенье выпало до 37 мм, в Амурской области до 30 мм, в Якутии до 22 мм. В Забайкальском крае, где прошли очень сильные дожди, налило до 73 мм.

В начале новой недели Урал будет находиться в зоне атмосферного фронта с волнами, из-за которого продолжатся дожди разной интенсивности и продолжительности, в Пермском крае местами они будут сильные, в отдельных районах прогремят грозы, при грозах порывы ветра достигнут 16 м/с.

По югу Сибири протянется атмосферный фронт с волнами. С ним будут связаны местами сильные,

в центре и на юге Красноярского края очень сильные дожди с грозами, сильные ливни, в отдельных районах град, ветер усилится в порывах до 15-20, в центре и на юге Красноярского края до 25 м/с.

Забайкалье останется под влиянием циклона, который продолжит заливать дождями и ливнями с грозами и порывистым ветром. Активная фронтальная зона этого циклона принесет ослабление жары и штормовую погоду на юг Дальнего Востока.

На юге Приморья ожидаются ливневые дожди с грозами, количество выпавших осадков может местами составить до 40 мм, местами ливни могут быть очень сильными, выльется до 50 мм и более за 12 часов. При грозах ветер усилится в порывах до 23 м/с.

Проливные дожди могут спровоцировать нештатные ситуации на дорогах и в системе ЖКХ. Столь интенсивные осадки могут привести к подъему уровня рек с подтоплением низководных мостов, сельхозугодий и хозяйственных построек, расположенных в низменных участках. На юге Амурской области, а также в центре и на юге Хабаровского края тоже не обойдется без дождей, местами сильных, с грозами и порывистым ветром.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.