Новости

Комментарии синоптика

Юг Сибири засыпало снегом

Юг Западной и Восточной Сибири засыпало снегом, высота снега местами выросла до 10 см. На дорогах региона отмечены автомобильные аварии.
Фотография из сообщества vk.com/meteodnevnik
На юге Сибири настоящая репетиция зимы. 23 сентября и в ночь на 24 сентября в земледельческой зоне центральных и южных районов и Западной и Восточной Сибири шел снег! На юге Красноярского края прошли особенно сильные осадки в виде дождя с мокрым снегом, здесь выпало до 32 мм, что составляет две трети от всей сентябрьской нормы. Особенно сильные снегопады прошли в Ужурском и Новоселском районах Красноярского края.

Как сообщает Гидрометцентр России, на метеостанциях Шарыпово, Ужур, Боготол и Светлолобово зафиксировано установление временного снежного покрова от 1 до 11 см. Сегодня сильные осадки продолжаются, ветер ожидается с порывами 13-18 м/с, температура местами понизилась до нуля градусов. Кроме того, возможны гололедно-изморозевые явления, в горах Тувы снегопад может быть очень сильным, а ветер в порывах будет достигать 25 м/с. А чуть к востоку, в Иркутской области, не только сильные осадки (дожди и снег), но и очень сильный ветер!

На Байкале сегодня и завтра ветер будет усиливаться до 30-35 м/с! Ураганные значения!

Снег лёг не только в Восточной Сибири, но и в Западной – появился он здесь после прохождения холодного фронта. Так, на западе и юге Новосибирской области зафиксировано местами до 3 см (на метеостанции Татарск). Как сообщает Гидрометцентр России, в Маслянинове снега высота снега выросла до 7 см. В Кемеровской области, и в частности, в Новокузнецке высота первого снега этой осенью составила 4 см. В большинстве районов Алтайского края и Республики Алтай тоже выпал снег, он лег слоем от 1 до 5 см. В горах Республики Алтай на высоте примерно 1000 метров в селе Катанда настоящие сугробы высотой до 22 см. И в самые ближайшие дни снег не растает: на новой неделе на юге Сибири температура воздуха ожидается на 4-6 градусов ниже климатической нормы.

Жители юга Сибири делятся фотографиями и видеозаписями первого снегопада. На отдельных дорогах региона снег привел к нескольким автомобильным авариям.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.