Новости

Комментарии синоптика

Южный циклон обрушил дожди на Москву и не только

Южный циклон принес сильные дожди в Москву (в Тушино выпала почти половина месячной нормы осадков) и в северо-западные области. А на северо-восток пришли рекорды тепла.
Аномалия приземной температуры воздуха за 23 августа (по данным Гидрометцентра России)
Южный циклон, смещаясь на север, на Прибалтику и далее через Карелию на Кольский полуостров, прошел дождями своего атмосферного фронта по Средней полосе европейской территории и северо-западному району.

Больше всего осадков выпало в Псковской области, где накануне прошли очень сильные дожди, местами выпало от 80 до 117 мм осадков. В Новгородской области выпало до 16 мм осадков, в Ленинградской области до 15 мм, в Карелии - до 20 мм.

Прошли дожди и в Московской области. Причем больше всего осадков досталось Москве и окрестностям. Самые сильные дожди отмечены в Шереметьево, где за сутки выпало 36 мм осадков, и в Тушино (38 мм - почти половина всей августовской нормы!). В Крылатском насчитали 32 мм, в МГУ 29 мм, на ВДНХ 22 мм, в центре Москвы, на станции Балчуг, выпало 25 мм. В Подмосковье также достаточно много дождей прошло в Домодедово (19 мм) и во Внуково (21 мм). А, например, в Дмитрове выпало только 5 мм, в Черустях и в Можайске - только 2 мм!

Сейчас дождливый циклон сместился на север, основные дожди пройдут в Карелии и в Мурманской области.

Кстати, этот же циклон принес на север и аномально теплый воздух. Местами - рекордно теплый! Так, в Архангельской области, в республике Коми и в Пермском крае температура воздуха вчера оказалась на 10 градусов выше нормы. В Онеге (Архангельская область) и в Ухте (республика Коми) состоялись рекорды дня: и там и там воздух прогрелся до +26,6.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.