Новости

Комментарии синоптика

Южный циклон принес осадки в Центральный район

Центральные области европейской территории России атакует южный циклон. Он уже принес сильные дожди в ночь на воскресенье, а в начале новой недели обрушит на регион сильные снегопады.
В ночь на воскресенье на европейскую территорию России вышел южный циклон с серией атмосферных фронтов. Его центр сейчас располагается к западу от Москвы. Из-за него в ночь на воскресенье много осадков, преимущественно в виде дождя, досталось центральным областям. В Калужской, Смоленской и Тверской областях выпало до 17 мм, в Ярославской до 12 мм, во Владимирской до 13 мм, в Костромской до 10 мм.

Немало дождей досталось и московской земле. В Волоколамске, Клину и Ново-Иерусалиме выпало 14-17 мм. В Москве выпало от 9 до 10 мм.

Самый сильный дождь отмечен в районе МГУ, где метеостанция зафиксировала 11.4 мм.

Рекордное значение осадков для 17 декабря в Москве зафиксировано в 1993 году и составляет 15.1 мм. По предварительным расчетам, днем может прибавиться еще до 2 мм. Таким образом, 1993 год сохранит позиции рекордсмена.

Дожди практически смыли весь снег: из всех метеостанций Москвы только метеостанция МГУ зафиксировала снежный покров высотой 3 см.

В начале новой недели погода в центре европейской территории России останется во власти этого южного циклона. При этом к центральным областям подойдет уже холодный атмосферный фронт, температура понизится до 0 и слабо отрицательных значений, и осадки будут идти уже преимущественно в виде снега и мокрого снега.

Во многих областях Центрального района в понедельник и вторник осадки будут сильными,

что может создать серьезные проблемы на дорогах, усилится ветер. Так что снежный покров вернется на газоны Центрального района.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.