Новости

Комментарии синоптика

Жара не спешит покидать Сибирь

В Сибири сохраняется аномально жаркая погода. Воздух днем раскаляется до 30 и выше градусов. При такой погоде нарастает пожарная опасность.
Отклонение среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы 26 июня 2017 года по данным Гидрометцентра России
Пока жители европейской территории России радуются каждому теплому летнему деньку, жители Сибири с удовольствием поделились бы жарой, которая стоит здесь уже долгий период.

В понедельник на просторах Сибири среднесуточная температура воздуха оказалась на 5-8 градусов выше климатической нормы. Еще жарче в окрестностях Байкала, где температура выше привычной на 10 градусов. А на Таймыре отклонение от климатической нормы составило 10-13 градусов! Не удивительно, что

в Хатанге был побит температурный рекорд. С это года максимальная для таймырского села температура для 26 июня составляет +30,3 градуса,

а ведь этот населенный пункт находится за полярным кругом!

В ближайшие дни температура в Сибири останется высокой. На юге Восточной Сибири и в Забайкалье до конца июня воздух будет раскаляться до 30..35 градусов.

При такой погоде в регионе сохраняется высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность. По данным на утро вторника, за прошедшие сутки площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась на 20 тысяч гектар и сейчас огнем охвачено более 70 тысяч гектар. Самая сложная ситуация с пожарами сохраняется в Красноярском крае, Иркутской области, Забайкальском крае и Бурятии.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.