Новости

Комментарии синоптика

Жаркие выходные в Приморье и на Сахалине, дождливые – в Магадане

Как ни удивительно, но многое из того, что было написано о погоде на предыдущие выходные на юге Дальнего Востока, есть все основания повторить и неделю спустя.

Итак, в Южно-Сахалинске в субботу и воскресенье 22-27 тепла. Жарко в эти выходные и в Приморье: днем вдали от побережья под 30, у берегов Тихого океана более скромные 20-25.

Но в понедельник вечером в Приморском крае опять ливни сродни тропическим. Ожидается выход очередного насыщенного влагой циклона и сильные, в отдельных районах очень сильные дожди с количеством осадков до 40 мм за несколько часов. Это пока предварительный прогноз, который естественно будет уточняться, но предупрежден, значит, вооружен.

Западнее, в Забайкальском крае и Амурской области в выходные солнечно, но прохладно, днем 15-18. Более оптимистичный прогноз для Бурятии: в субботу около плюс 20, в воскресенье до 25 и без осадков.

Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре окажутся в выходные во власти двух воздушных масс. И, если в субботу здесь еще вполне летние 24-26, то в воскресенье всего-навсего 18-20 тепла.

Дожди и утренние туманы ожидают в эти выходные жителей Магадана. Днем около плюс 5. Но это норма для города в конце мая.

Туманы с видимостью менее 1 километра будет частыми гостями и на тихоокеанском побережье Чукотки. Во многом из-за них, дневной прогрев невелик и в Анадыре днем всего 0 плюс 3. На Арктическом побережье Чукотки, наоборот, в основном, солнечно и днем плюс 5-8.

В воскресенье небольшая передышка от дождей ждет жителей Камчатки, В Петропавловске-Камчатском и Елизово немного потеплеет, днем до плюс 10-14.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.