Жаркие выходные в Приморье и на Сахалине, дождливые – в Магадане

Итак, в Южно-Сахалинске в субботу и воскресенье 22-27 тепла. Жарко в эти выходные и в Приморье: днем вдали от побережья под 30, у берегов Тихого океана более скромные 20-25.

Но в понедельник вечером в Приморском крае опять ливни сродни тропическим. Ожидается выход очередного насыщенного влагой циклона и сильные, в отдельных районах очень сильные дожди с количеством осадков до 40 мм за несколько часов. Это пока предварительный прогноз, который естественно будет уточняться, но предупрежден, значит, вооружен.

Западнее, в Забайкальском крае и Амурской области в выходные солнечно, но прохладно, днем 15-18. Более оптимистичный прогноз для Бурятии: в субботу около плюс 20, в воскресенье до 25 и без осадков.

Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре окажутся в выходные во власти двух воздушных масс. И, если в субботу здесь еще вполне летние 24-26, то в воскресенье всего-навсего 18-20 тепла.

Дожди и утренние туманы ожидают в эти выходные жителей Магадана. Днем около плюс 5. Но это норма для города в конце мая.

Туманы с видимостью менее 1 километра будет частыми гостями и на тихоокеанском побережье Чукотки. Во многом из-за них, дневной прогрев невелик и в Анадыре днем всего 0 плюс 3. На Арктическом побережье Чукотки, наоборот, в основном, солнечно и днем плюс 5-8.

В воскресенье небольшая передышка от дождей ждет жителей Камчатки, В Петропавловске-Камчатском и Елизово немного потеплеет, днем до плюс 10-14.