Новости

Комментарии синоптика

За Урал идет декабрьская стужа

Ну, а как по другому можно обрисовать ситуацию, когда на прогностических картах отрицательная аномалия среднесуточной температуры воздуха к концу этой недели составит 10-12 градусов.
Такое значительное даже по сибирским меркам похолодание вызовет первое в этом сезоне ультраполярное вторжение. Это громкое название, которое иногда довольно некорректно используют при описании синоптических ситуаций, получили антициклоны, двигающиеся из Арктики не, как обычно, на юг и восток, а с определенной западной составляющей. Это в среднем одно из 10-15 арктических вторжений. Словом, не такое уж частое явление…
На сей раз антициклон с Карского моря движется на юго-запад. Резко понизится температура в нефтедобывающих районах Коми и Ямала. Во вторник в Ухте и Усинске, а в среду в Сургуте до минус 25 на протяжении суток.. Еще холоднее до минус 30 на Ямале.
И если в республике Коми морозы довольно быстро сменятся теплой погодой, то в Сибири, куда все-таки станет отворачивать этот антициклон,  морозы будут только нарастать. В пятницу от Тюмени до Красноярска уже повсеместно в утренние часы 20 градусов мороза и ниже. В субботу ниже минус 25 градусов опустится температура в Томске, Новосибирске, Кемерово, Барнауле.
А на юге Красноярского края, где минус 25 будет сопровождаться ветром с порывами до 12-14 метров в секунду, ощущения на улице будет, как при морозе в минус 35-37 градусов. Впрочем, холоднее всего будет в Усть-Илимске и Богучанах, где с середины недели воцарятся 30-градусные морозы. Ну, чем не декабрь?
Так что утепляйтесь!

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.