Новости

Комментарии синоптика

За Уралом на севере метели, на юге рекорды тепла

В северной половине Сибири и Дальнего Востока из-за атмосферных фронтов снегопады, порывистый ветер и метели. А южные районы антициклон обеспечивает аномально теплой погодой.
Крайние северные районы азиатской части России находились во власти циклонов и атмосферных фронтов, которые местами отметились снегом, мокрым снегом и метелями, местами сильными при порывистом ветре. На Сахалине шел сильный снег, мокрый снег, количеством до 16 мм осадков, в Хабаровском крае - сильный снег, выпало до 35 мм осадков, а ветер усиливался до 24 м/с, в Якутии до 23 м/с,

на юге Камчатского края при ураганном ветре до 35 м/с мела продолжительная метель.

Южная половина региона оставалась под присмотром антициклона, который скуп на осадки, но щедр на тепло. Среднесуточная температура воздуха превысила многолетние значения на 12-16 градусов. И здесь не обошлось без рекордных значений.

В Екатеринбурге +6.5, в Салехарде столбик термометра остановился у отметки -0.1 градуса, в Тюмени воздух прогрелся до +7.3, в Туруханске было +1.2, в Оймяконе -6.3, в Охотске +0.9. Эти значения температуры и стали новыми абсолютными максимумами для 4 марта.

В предстоящие сутки на фоне повышенного давления будут перемещаться атмосферные фронты, а значит, без осадков разной интенсивности и продолжительности не обойдется, в отдельных районах Сибири гололед, метель при ветре до 18 м/с.

На Дальнем Востоке тоже местами пройдет небольшой и умеренный снег, мокрый снег, в отдельных районах с дождем, гололед, порывистый ветер.

Что касается температуры, то на Дальнем Востоке и на большей части Сибири она останется аномально высокой для этого времени года, и лишь в Якутии, кроме восточной половины и территории вокруг Байкала, где температура не только в пределах многолетних значений, но и ниже нормы на 2-4 градуса.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.