Забайкалье просит тепла

На протяжении первых трех дней максимальные значения дневной температуры в регионе не превысят 10 градусов. И лишь в воскресенье при солнечной погоде в Чите и Улан-Удэ +15.

Таковы уж особенности атмосферных процессов, что в полутора тысячах километров к северу, в Якутске и Оймяконе будет заметно теплее: днем в основном +12...-17 и небольшое понижение температуры в воскресенье.

Очень ровная погода в праздничные дни на Чукотке, Камчатке и в Магаданской области, где будет преобладать область высокого давления. Слабый минус при практически полном отсутствии осадков в Анадыре и Певеке. Малооблачная погода со слабым ветром и температурой днем от 7 до 12 тепла в Магадане и Петропавловске-Камчатском.

Не будет штормить в эти дни на Курилах и Сахалине. 9 мая здесь без осадков, но затем ожидаются моросящие дожди.

И, наконец, южные районы - Амурская область, юг Хабаровского края и Приморье. Здесь прохладное начало, в День Победы в Хабаровске и Благовещенске +12...-14. И это максимум. Но затем в Приамурье начнет поступать воздух из Маньчжурии и постепенно потеплеет вначале до 16-21 градуса, а к воскресенью до 24-26 градусов.

Умеренно теплая погода с температурой 14-19 градусов в первую половину периода удержится в Приморском крае. Однако, в субботу и воскресенье на побережье пройдут дожди и температура понизится до 8-13 тепла.