Новости

Комментарии синоптика

Заморозки не покидают Центральный район

Несмотря на то, что на календаре лето, в Центральном районе европейской территории России что ни день, то новые холодные рекорды, не обходится и без заморозков.
Отклонение среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы 3 июня 2017 года по данным Гидрометцентра России
Лето не торопится приходить в центр европейской территорию России. В ночь на субботу, как и в предыдущие ночи, ряд городов отметился холодными рекордами.

 3 июня рекорды минимальной температуры обновлены во Владимире, где воздух остыл до +0,8 градуса, в Туле, где температура опустилась до +2,4 градуса, в Орле, где было +2,5, и в Ельце (Липецкая область), где столбики термометров опустились до +2,7.

Причиной холодной ночи стал циклон, который уходит на восток. В его тыловой части, во-первых, холодный северный ветер нагнал воздух из Арктики, а во-вторых, облаков стало меньше, и при ясном небе воздух быстро остывал.

В эту ночь не обошлось и без заморозков. Они отмечены в Архангельской, Тверской, Ярославской областях, где температура ночью понижалась до -1 градуса, а в Ленинградской, Псковской, Новгородской, Рязанской и Нижегородской областях воздух остывал до -2 градусов.

Пока на летнюю жару рассчитывать не стоит, и высаживать теплолюбивые растения дачникам еще рано. В предстоящие сутки заморозки ожидаются в Ленинградской, Рязанской областях, где воздух местами остынет до -1 градуса. В Вологодской и Костромской областях температура может местами опуститься до -2 градусов.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.