Новости

Комментарии синоптика

Зима придет во Владивосток. В четверг.

Вплоть до начала следующей недели в Приморском крае замечательная золотая осень. И вот в понедельник в крае начнутся дожди, которые станут предвестниками грядущего похолодания.  Во Владивостоке, Находке и Артеме количество осадков может достигать 20-25 миллиметров, то есть почти летних значений.
Но температурный фон останется высоким, днем во вторник и среду ожидаются совсем не ноябрьские 5-10 тепла. То есть по-прежнему будет на 3-5 градусов выше нормы.
Однако, в ночь со среды на четверг в погоде произойдет перелом. После прохождения холодного фронта ветер сменится на северный и северо-западный, а температура упадет сразу на 8-10 градусов и в четверг днем в Приморье уже не выше минус 2-4-х градусов. Учитывая, что ветер в порывах может достигать 50-60 километров в час, ощущения на улице будут, как в 12-градусный мороз.  
Кстати, это будет завершающей фазой арктического вторжения, которое перед этим прокатится по  Амурской области и Хабаровскому краю. Оно также будет двухэтапным. Вначале в понедельник с небольшими осадками пройдет первый холодный фронт, и температура в Благовещенске, Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре понизится до минус 3-8 градусов. Ну, а в среду в тылу циклона, выходящего с северо-востока Китая, выпадет снег и на следующий день в четверг регион ждет обвал холода до 12-18 мороза.
Как итог, на юге Дальнего Востока повсеместно станет на 2-4 градуса холоднее обычного. Что ж, погрелись, и хватит…

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.