Новости

Комментарии синоптика

Зима пришла на Сахалин

Сибирские морозы захватили Дальний Восток.
Пока на материке готовятся встречать весну, на Сахалин зимняя погода только добралась. Накануне в центральной части острова температура воздуха опустилась до рекордных -39 градусов в ночные часы. Далеко не все районы области были готовы к такому резкому похолоданию. Оно послужило причиной множества мелких коммунальных аварий, а в некоторых районах местные власти вынуждены были ввести режим чрезвычайной ситуации.

Причиной таких аномальных холодов стал уже знаменитый Сибирский антициклон, который управляет погодой на большей части нашей страны еще с начала февраля. В настоящий момент его центр расположился над Забайкальем, где ночью морозы достигают отметки -40 градусов и ниже. А над прибрежными районами Дальнего Востока разместилась периферия гиганта. Задержится он здесь, как минимум, еще на несколько дней, а значит и синоптическая ситуация пока не изменится. 12-14 февраля в зоне влияния атициклона среднесуточная температура воздуха будет ниже климатической нормы на 7 градусов и более.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.