Новости

Комментарии синоптика

Зима вернулась на юг Сибири

Активный циклон принес на юг Сибири сильные осадки, а столбики термометров поползли вниз. В итоге, многие регионы засыпал снег! И пока погода в регионе остается холодной.
Снегопад в Кемерово 17 мая 2017 года. Фото пользователя ВКонтакте Алексея Гущика
На юг Западной Сибири в среду вернулась зима. Погода региона оказалась во власти активного циклона и его атмосферных фронтов, которые принесли сильные осадки, которые сопровождались порывистым ветром. Причем на фоне очень низких температур они шли не только в виде дождя, но и в виде снега и мокрого снега.

ZeVddspIy0Q.jpg
Последствия снегопада в Новосибирске 17 мая 2017 года. 
Фото пользователя ВКонтакте Андрея Останина

В первой половине дня около 0 было в Новосибирске, где прошел сильный снег и образовался снежный покров. Во второй половине дня непогода добралась до Кемерово, где утром еще было +7, а во второй половине дня температура упала до -1 градуса.

Сильные осадки отмечены и на юге Восточной Сибири, в Красноярском крае выпало до 20 мм осадков, в Иркутской области до 19 мм.

В ближайшие дни холодная погода с осадками, в том числе в виде снега, на юге Сибири сохранится, в Иркутской области даже прогнозируется установление временного снежного покрова. Кроме того, холодный воздух понизит температуру в Забайкалье, где пока очень тепло. На востоке Забайкальского края температура накануне местами повысилась до +32 градусов, а в пятницу, в тыловой части циклона, максимальная температура там составит всего 11..16 градусов.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.