Новости

Комментарии синоптика

"Зимние" дни на юге Сибири

Первый снег прошел на территории от Урала до Алтая. Уфа вставала из-за снегопада в гигантских пробках, в Омске пришлось выталкивать из снежной «каши» легковые машины и автобусы. Досталась первая «проба» зимы и Алтаю. В республике из-за снегопада в двух районах было отключено электричество.
В конце рабочей недели на юг Сибири обрушился снегопад. Первый снег прошел на территории от Урала до Алтая. Уфа вставала из-за снегопада в гигантских пробках, в Омске пришлось выталкивать из снежной «каши» легковые машины и автобусы. Осложнил ситуацию тот факт, что далеко не все автовладельцы уже поменяли резину на зимнюю.

Досталась первая «проба» зимы и Алтаю. В республике из-за снегопада в двух районах было отключено электричество.

Авария произошла на линии электропередачи «Корчинская – Мамонтовская-Романовская», протяженность которой составляет 45 км. После проведения аварийно-восстановительных работ энергоснабжение потребителей было восстановлено. Только за срезу и четверг зарегистрировано 151 дорожно-транспортное происшествие.

По прогнозам синоптиков, погода на юге Западной Сибири начнет налаживаться. В юго-восточных областях региона ( включая республику Алтай) и в Омской области, где еще будет сказываться влияние антициклона, осадков не ожидается, станет немного теплее, днем +2…+9, в Омской области 6…11 тепла.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.