Новости

Комментарии синоптика

"Зимние" проблемы от Москвы до Алтая

Завтра в столице ожидается сильная гололедица. В Алтайском крае из-за погоды введен режим ЧС, на дорогах в Ханты-Мансийском округе и в Кемеровской области ожидаются крайне сложные условия.
Аномальное тепло, окутавшее всю южную часть Сибири и Европейской территории, обусловлено прохождением относительно теплых циклонов. Помимо тепла эти вихри несут и множество неблагоприятных погодных явлений. В Москве после нескольких дней оттепели подморозит, в результате чего на дорогах замерзнет растаявший в начале недели снег.

Завтра в столице ожидается сильная гололедица.

На юге Сибири из-за прохождения атмосферных фронтов ожидается полный набор ненастья. В Кемерово завтра сильные осадки в виде снега и мокрого снега, которые будут сопровождать перепады температуры. По прогнозам, сложные погодные условия существенно ухудшат обстановку на дорогах. Снежные наносы будут сменяться гололедицей, а порывы ветра и метели затруднят видимость.

Сегодня утром на Алтайский край обрушились сильный ветер с порывами до 25-27 м/с и метель. В регионе штормовое будет действовать до 22 февраля, введен режим ЧС. Из-за погодных условий перекрыты 14 участков региональных и федеральных трасс, в том числе участки трассы от городов Змеиногорск и Алейск до границы с Новосибирской областью.

На севере региона тоже неспокойно. В Ханты-Мансийском автономном округе ожидаются перепады температур, снегопад и образование наледи на участках трасс. Чтобы избежать дорожных аварий, водителей просят соблюдать осторожность, избегать резких маневров и торможений, соблюдать дистанцию.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.