Коронавирусный центр ищет врачей. Зарплата до 500.000 рублей

01.04.2020

На сайте Superjob появилось несколько десятков вакансий для врачей, медсестер и санитаров. Департамент здравоохранения Москвы ищет специалистов в новый инфекционный центр в поселении Вороновское (Новая Москва).

Требования простые: опыт работы от года, профильное высшее образование и готовность к полной занятости. Сразу оговаривается, что средняя продолжительность смены составит не меньше 12 часов. За переработки обещают щедро платить. Врач-инфекционист может рассчитывать на 375 000 рублей в месяц, анестезиолог-реаниматолог на 450 тысяч, а заведующему отделением готовы платить до 250 тысяч рублей в месяц. Помимо докторов новой больнице потребуется и младший медицинский персонал. Так медицинский техник сможет получать до 255 тысяч в месяц, а санитары до 130.

В описаниях вакансий есть отметка: врачей приглашают на временную работу по срочному договору. Увольняться с основной работы - не потребуется. Сроки договоров не оговариваются, но очевидно, что работать соискателям придется до тех пор пока в стране не победят коронавирус.

Сам медцентр в Новой Москве готов примерно на 50%. Его должны оснастить всем необходимым оборудованием, а вместить он сможет до 500 больных.