Пирожок с «сюрпризом»: может ли Covid-19 передаваться через еду?

За время пандемии медики и вирусологи накопили определенный багаж знаний и изучили, как передается коронавирус. Но до сих пор существуют опасения, что им можно заразиться через еду.

По мнению американских и отечественных ученых, вероятность заболеть таким образом очень низкая. Вирус не может долго жить на продуктах или на их упаковке.

«Единственное, каким образом можно заболеть через еду – если в доме живет больной человек и трогает тот же хлеб, например, что и остальные члены семьи. Но это совсем иная ситуация, и в ней вы скорее всего перехватите ковид воздушно-капельным путем, так как находитесь в одном помещении, чем получите его с пищей», - цитирует «МК» главного научного сотрудника НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолия Альтштейна.

И даже, если зараженная еда попадет в желудок с пищей, вирус будет уничтожен кислотой, считают специалисты. Так что ешьте на здоровье и ничего не бойтесь!