Утепляемся: до 31 мая в Москве понадобятся перчатки

07.05.20

С 12 по 31 мая всем москвичам понадобятся перчатки. И дело не в похолодании. Мэр Москвы Сергей Собянин обязал жителей города носить, помимо масок, еще и перчатки во всех общественных местах.
Своим новым указом градоначальник продлил режим самоизоляции до 31 мая. Минимум до 1 июня не будут работать кафе, рестораны, бары, магазины одежды и салоны красоты. А вот промышленные предприятия и строительные организации со вторника работу возобновят. Но сотрудникам придется привыкать к новым мерам безопасности.

Итак, что же изменится с 12 мая:

• Сотрудники на рабочих местах будут обязаны надевать маски и перчатки.
• Работодатели, в том числе и ИП, должны регулярно за свой счет тестировать не менее 10% сотрудников на коронавирус, а также на антитела к COVID-19.
• Ношение масок и перчаток будет обязательным в магазинах, торговых центрах и в поездках на любых видах транспорта, включая такси.
• Ранее оформленные рабочие пропуска будут автоматически продлены до конца месяца.
• Годовые оценки школьникам будут выставлены 15 мая. Но до конца месяца обучение продолжится в режиме консультаций. Домашних заданий не будет. Учащиеся выпускных 9 и 11 классов продолжат дистанционное обучение до 31 мая.