В Коммунарке у зараженных коронавирусом нашли новый симптом

02.05.2020

Врачи говорят о новом симптоме коронавирусной инфекцией. У заболевших наблюдаются высыпания на руках и животе. Об этом сообщил главврач больничного комплекса в Коммунарке в Новой Москве Денис Проценко. По его словам, кожные проявления есть примерно у 10 процентов пациентов.

"Мы видим у большинства поступивших к нам больных кожные проявления, о которых не так много писалось. Предположить о мутации можно только по разнице клинической картины. Высыпания достаточно разнообразны. В первую очередь высыпания на коже кистей и живота", - сказал Проценко.

Ранее итальянские и испанские дерматологи указывали, что еще одним симптомом коронавирусной инфекции может быть сыпь на пальцах ног, похожая на ветрянку, корь или обморожени.
 
Между тем, в России установлен очередной антирекорд по заражению коронавирусом. За сутки инфекцию обнаружили еще у 9 623 человек в 83 регионах. Количество заболевших растет третий день подряд. Скончались 57 пациентов с коронавирусом, из них в Москве - 37. Число летальных исходов по сравнению с прошлыми сутками снизилось более чем в 1,5 раза.

Андрей Санников

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Роспотребнадзор назвал отличия симптомов коронавируса от аллергии

Трещит каркас. Эксперты оценили влияние пандемии на мировую экономику