ВОЗ: Россия достигла плато по коронавирусу

05.06.2020

Россия вышла на плато по заболеванию коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис. 

Но, по её мнению, расслабляться рано. По словам Харрис, необходимо соблюдать меры безопасности при планировании массовых мероприятий.

«Россия в настоящий момент показывает плато. Однако в стране, как и во многих других, большое количество случаев. Безусловно, важно соблюдать все меры безопасности. Россия делает огромное количество тестов, что замечательно. И это одна из причин, по которой выявляются случаи заражения», — сказала Маргарет Харрис.

При этом представитель ВОЗ напомнила, что вместе с выявлением новых пациентов с коронавирусом следует уделить внимание людям из групп риска, которые потенциально могут заразиться. Кроме того, она подчеркнула важность социального дистанцирования.

Говоря о предстоящем 24 июня параде Победы в Москве, Харрис заявила, что массовые мероприятия проводить не запрещается, однако необходимо разработать меры безопасности. 

«Мы не говорим, что вы не можете проводить массовые мероприятия. Мы говорим - проведите оценку риска и разработайте меры безопасности для предотвращения передачи инфекции. Проработайте, что вы можете сделать безопасно, чтобы предотвратить передачу вируса", — подчеркнула Харрис.

Стоит отметить, что термин «плато» на самом деле довольно размытый. Он зависит от активности тестирования и мало отражает реальный эпидемический процесс.

А.Серак


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОНКУРС ДЛЯ ДИЗАЙНЕРОВ. Твой шанс изменить погоду!

Гага и Гранде попробовали себя в роли ведущих прогноза погоды

Джинсы для любой погоды. Или как они сделали нас свободн