Новости

Новости компании

Казус в выпуске прогноза погоды

Как окно обновления Microsoft попало в прямой эфир прогноза погоды!
Компания Microsoft, поставляющая свои продукты на большинство персональных и профессиональных компьютеров, в последнее время проводит агрессивную рекламную политику, цель которой — попытка «пересадить» всех пользователей на новейшую версию своей операционной системы. Понятно, что назойливые pop-up уведомления, которые могут выскакивать поверх всех активных окон программы, могут раздражать. Но если они происходят в прямом эфире, то ситуация уже выглядит трагикомично…

Именно так случилось с ведущей прогноза погоды в прямом эфире, когда поверх погодных карт появилось уведомление Microsoft об обновлении операционной системы. Ведущая безусловно молодец, не растерялась! Но звоночек неприятный…

Напомним, что ведущая прогноза погода обычно находится в студии, задник которой обит так называемым «хромокеем» - материалом, поккрытым краской с очень узким цветовым спектр. Ведущему ни в коем случае нельзя надевать одежду такого цвета: этот цвет потом «вырезается», и вместо него накладывается карта. А карта (чаще всего, как обычный видеофайл) подается через компьютер, на котором частенько стоит операционная система от компании Microsoft.

О том, как мы делаем прогноз, можно посмотреть и почитать здесь.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.