Новости

Новости науки

2016 год претендует на первое место в ранге самых теплых

По всей вероятности 2016 станет самым теплым за всю историю инструментальных наблюдений. Такие выводы сделали ученые NOAA.
Отклонение температуры за период январь-ноябрь для 1880-2016 гг. от средней глобальной температуры по данным NOAA

По всей вероятности 2016 станет самым теплым за всю историю инструментальных наблюдений. Такие выводы сделали ученые NOAA (National Oceanic and Atmospheric Administration).

Так, в течение года каскадом сыпались рекорды месяцев. Завершил их ноябрь 2016, он стал самым теплым ноябрем на планете за последние 122 года. До него в метеорологическую летопись вошли  январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль и август.

Во многом причиной рекордов температуры стал необычаный по своей силе Эль-Ниньо. Оно обогревало планету первую трель года. Его противоположность – Ла Нинья, напротив, слегка охладила нашу планету в последний месяц. Однако это не помешало 2016 году стать самым горячим за всю историю наблюдений. По мнению ученых, средняя планетарная температура превысила среднюю за прошлый век почти на градус.

Окончательные итоги будут подведены позже, когда будут проанализированы все данные, доказана их репрезентативность. Однако то, что год будет на пьедестале, сомнений уже нет.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.