Новости

Новости науки

Атлантическое побережье США медленно уходит под воду

Ученые прогнозируют, что из-за глобального изменения климата за следующие сто лет уровень воды Атлантического океана в районе побережья США поднимется на 1-2 метра, что помимо людей угрожает и  десяткам тысяч известных археологических объектов, исторических и доисторических культурных памятников.
Ученые прогнозируют, что из-за глобального изменения климата за следующие сто лет уровень воды Атлантического океана в районе побережья США поднимется на 1-2 метра, что помимо людей угрожает и десяткам тысяч известных археологических объектов, исторических и доисторических культурных памятников.

Группа из девяти археологов сопоставили цифровые археологические данные (DINAA) и карты подстилающей поверхности по границе штатов Мэрилэнд-Техас-Луизиана.
В своей работе группа ученых опубликовала данные, подтверждающие, что в исследуемой области 5 762 археологических объекта в настоящее время находятся на уровне или ниже уровня моря, в то время как в общей сложности 32 898 находятся на уровне 5 метров или ниже уровня моря. Если похожая тенденция сохранится, еще 19 676 археологических объектов окажутся затопленными.

В этот список входят также и кладбища, что несет не только опасность для культурного наследия, но и вполне реальную биологическую угрозу.
Одним из штатов, которые, по прогнозам, пострадает от изменения климата, является Флорида, просто из-за длины береговой линии. В этом штате Общественная Археологическая Сеть Флориды, целью которой является содействие и содействие сохранению, изучению и общественному пониманию археологического наследия штата.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.